Génération mobiles - Forum smartphones & tablettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Génération mobiles - Forum smartphones & tablettesConnexion

Forum Android pour smartphones & tablettes Asus, HTC, Huawei, Honor, LG, Nokia, OnePlus, Samsung, Sony, Xiaomi... Retrouvez applications, astuces, aide, jeux, tutos,...

[AIDE] pas d'appareil photo !

+10
Dexity
Cécile
chuiche
Caramel
vdelab
Silouan
Matzala
lapeyro
Nvidia
acidacetic
14 participants

description[AIDE] pas d'appareil photo ! Empty[AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Bonjour,

Je viens de recevoir mon nouveau joujou. Configuration, transfert de contacts, etc...

Et hier : essai d'appareil photo. Et là : rien !

J'ai beau appuyer sur le racccourci de l'appareil ou de la caméra, rien ne réagit [AIDE] pas d'appareil photo ! Icon_rolleyes

Soft reset... Hard reset... rien de rien !

Quelqu'un connait le pb ?

Merci de vos conseil.

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Peux tu remplir to profil, que l'on puisse t'aider Wink (Modèle, ROM) Mais à mon avis si un Hard Reset ne change rien et si tu es sûr des manipulations que tu effectues, ça sent le SAV..... No

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
je regarde et note ça en rentrant à la maison cet après-midi...

merci

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Pour info : il s'agissait d'un pb matériel. HD2 changé en SAV.

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
merci pour l'info acidacetic, j'ai le même problème depuis plusieurs semaines sur mon HD, malgré le changement de ROM, je vais vite l'envoyer au SAV avant la fin de la garantie (dans 15 jours)!

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
J'ai eu le même problème........ du coup renvois de l'engin à Orange MAIS MAIS................... entre temps j'avais trouvé que c'était du à la carte de stockage!.. et oui!............. il a suffit que celle-ci soit formatée SUR le téléphone pour que tout revienne! .... alors qu'HTC que j'avais contacté aussi avait diagnostiqué (après une série de manips que nous avons fait ensemble), un problème matériel!!!!!!!!

Bref; un bon conseil: formatez la carte microSD SUR le téléphone avant de vous en servir !........même si celle-ci marchait nickel sur un autre HTC et était loin d'être pleine!!!

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
SUPER ton conseil! Du coup j'ai juste retiré la carte mémoire du tel et solft reset et la, miracle, l'appareil photo remarche! Je l'ai donc remise sans rien formater et ça marche toujours! et un retour SAV évité! Merci Matzala!

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Cela prouve que certains retour SAV sont vraiment abusifs...
Bravo pour cette trouvaille qui va en aider plus d'un Wink

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Bonjour,

juste pour voir si je suis dans le même cas....
le message que vous aviez, c'était aussi :
"Impossible d'initialisation de l'appareil photo. Echec de configuration de périphérique caméra" ?
parce que là, il vient de me le faire...

J'essaye déjà qq manip, avant de formater ma SD car j'ai pas mal de chose dedans...

Merci des infos...

Vdelab

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
vdelab a écrit:
Bonjour,

juste pour voir si je suis dans le même cas....
le message que vous aviez, c'était aussi :
"Impossible d'initialisation de l'appareil photo. Echec de configuration de périphérique caméra" ?
parce que là, il vient de me le faire...


Vdelab


non, moi je n'avais... rien ! aucune réaction, comme si je n'avais rien fait.

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Bon, j'ai fait les manip de formatage (ou même juste de retrait) de carte SD, et ça remarche... [AIDE] pas d'appareil photo ! Icon_cheers
Mais c'est un peu effrayant....
Par contre, j'ai vu un autre message d'erreur après le soft-reset, qui a l'air là sans conséquence, mais à voir... si je vois autre chose, je vous le dirai.

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Re-bonjour,

après un jour où ça a fonctionné, j'ai de nouveau le message
"Impossible d'initialisation de l'appareil photo. Echec de configuration de périphérique caméra" lorsque j'essaye de faire une photo...
Je veux bien ré-essayer de faire le coup de la carte SD, mais j'espère que ce ne va pas le faire tout le temps...

Vous avez des idée!!? Y a pas une manip particuliere à faire?

PS : je n'ai pas fait le fix HTC, car ma version de camera a un build plus récent que celui qu'ils disent...
EDIT : je viens de le faire quand même.
Pour l'instant tout marche (après avoir aussi fait la manip de retirer/remettre la carte SD.)

Merci

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
A suivre donc...

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Bon, he bien ça me l'a refait aujourd'hui....
Après deux jours, j'ai essaiyé de faire une photo et le même message est apparu, et appareil photo inop.
j'ai donc refait la même manip, à savoir retirer la carte SD, soft reset, remettre la carte, soft reset, et là ça remarche.
Cette fois, comme j'ai pas envie de faire ça tout le temps, je dit de stocker les photo en mémoire principale. On verra si ça évite le problème.
Je préfère sauvegarder les photos à la main de temps en tamps plutot qu'ouvrir et manipuler la sd tout le temps...

Si quelqu'un a une solution?

Vdl

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
J'ai remarqué un truc ... Ca m'a étonné d'ailleur ...

Apres un flashage j'ai voulu tester l'apn, et rien, écran noir ... je suis revenu sur le today onglet photos ( là Leo cherche ... ), et pof, l'apn marche !

J'ai l'impression qu'il fait d'abord initialiser l'album pour pouvoir se servir de l'apn, sans ça il ne sait pas ou stocker les photos ...

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Bonjour,

ça me l'a encore fait aujourd'hui,bien que les photos ne soient plus orentés vers la carte de stockage.... donc pas d'idées...

Une capture d'écran ci-dessous.

[AIDE] pas d'appareil photo ! Screen10

J'ai essayé d'aller voir l'album, et de relancer l'APN, mais ça change rien...

A suvre , encore... hélas [AIDE] pas d'appareil photo ! 94878

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Hello,

J'ai également le même problème...

Soit l'APN ne démarre pas, soit j'ai le message echec d'initialisation...

Depuis son déballage, je n'ai réussi à utiliser l'APN qu'1x

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
salut,

moi ça s'est bien calmé depuis que j'ai changé de SD.
J'ai l'impression que la SD donnée par orange vaut pas tripette...

Essayes sans SD, ou alors avec une autre...

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Malheureusement non,

Jai tout essayé sauf le hard Reset...

- changer de SD
- soft reset en changeant de SD
- Formater la SD
- install du Hotfix pour les SD
- Changement du répertoire vers la mémoire interne pour les photos
- sans SD
-...

Je l'ai depuis jeudi passé et l'appareil photo n'a fonctionné que 2 ou 3x fois et j'ai pu enregistré une vidéo qu'une seule fois également. [AIDE] pas d'appareil photo ! 653903

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Personne n'a d'idée ? Ou a le même problème ?

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
un petit up...

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
bonjour,

je rencontre moi aussi le meme problème, sachant que j'ai le hd2 depuis maintenant 3 mois, que j'ai déjà fait plein de photos et vidéos.

je vais essayer de faire ce que vous avez fait et vous ferais un retour.

merci en tout cas pour le topic et les réponses

cécile

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
Ca m'est arrivé une fois, y'a une 15aine de jours.
J'ai insisté plusieurs fois, entre "camescope" et "appareil photo", et ça s'est débloqué...

description[AIDE] pas d'appareil photo ! Emptypas d'appareil photo !

more_horiz
bonjour j ai le même problème sur mon touch HD mais les icons ont fini par disparaitre de l interface sense et le lancement par le menu démarrer est sans effet .
je ne pence pas que le problème soit matériel car le fonctionnement était très aléatoire ( fonctionne 2 semaines puis plus rien pendant 1moi) ,le problème a commencé comme chez tout le monde par le fonctionnement avec le fameux petit message d'erreur puis s est aggravé comme si l appareil photo n avais jamais existé..

description[AIDE] pas d'appareil photo ! EmptyRe: [AIDE] pas d'appareil photo !

more_horiz
hi!
j'ai déjà eu ce problème une fois a cose d'1 MAJ htc pour la photo sur une rom dont la version est plus récente que j'ai installe, j'ai juste change de rom, le problème c'est résolu.
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum