[RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

[RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Sam 24 Mar 2012 - 14:57

Bonjour à tous,

Pardonnez moi de vous dérangez mais je rencontre un problème a l'installation d'une rom android
J'ai suivit ce tuto : ( http://htc-touch-hd.1fr1.net/t57285-nand-zip-ics-403-icecreamtosti-v010-aokpm4-403-080312-topic-2 )
mais au moment de choisir le .zip pour installer donc ma rom, je ne trouve rien....

il me semble que d’après le tuto la rom soit celle ci : IceCreamTosti_v0.10_AOKP_M4 - Lien 1 ??
Le problème est qu'a l’intérieur j'ai 3 dossiers : BOOT, META-INF, SYSTEM
Je ne comprends pas ou se trouve la rom, ce que je dois copier dans ma SD.... j'avoue je suis perdu,
surtout qu’après avoir visité pas mal de pages, différents forums et site, j'ai la tête qui surchauffe et j'avoue que je mélange un peu tout
maintenant...

Si quelqu'un pourrait un peu m’éclairer, très franchement ça serait vraiment très gentil de sa part !!!

Merci d'avance et a bientôt

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par colonel59 le Sam 24 Mar 2012 - 15:05

Bonjour Gesh2paye,

En faîtes, tu t'es trompé, tu ne dois pas compresser le fichier ZIP.
La rom c'est le fichier ZIP qu'il ne faut surtout pas décompresser, dézipper.

Donc tu télécharge via le lien et tu copie sur ta carte SD le fichier ZIP.
Puis tu suit le tuto pour l'installer, quand tu es dans le Recovery, tu fais "Install ZIP from SD Card", "Choose ZIP from SD Card", et tu choisis le fichier ZIP que tu as mis sur ta carte SD.


PS : Je me suis permis de rajouter la balise "AIDE" dans ton titre que tu as oublié de mettre.
avatar
colonel59
Surhomme

Surhomme

ROMs : RD-MIUI JellyBean
: : MIUI FR v2.4.13

Messages : 17583

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Sam 24 Mar 2012 - 15:19

ROOOOOOHHHHHH.... le boulet que je suis.....
Effectivement je n'avais pas vu ça comme ça...
je l'ai lancer, tout s'install correctement, cependant, je vais recommencer de 0
comme tu me l'avais preconiser, au moins ca sera fait proprement !!!!

Merci beaucoup en tout cas pour ton efficacité et ta rapidité .
Maintenant j'ai compris la procédure à suivre et je pense que je pourrais
avancer plus facilement.

Merci beaucoup vraiment

( merci aussi pour la balise, j'avoue que je n'y connais rien, et encore moins mettre des balises )


gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par colonel59 le Sam 24 Mar 2012 - 15:21

Mais de rien gesh2paye, c'est un plaisir Very Happy ,

Ok, recommence tout depuis le début en suivant bien toutes les étapes.
Et ça fonctionnera sans problème Wink

Tiens-nous au courant quand tu auras finis.
avatar
colonel59
Surhomme

Surhomme

ROMs : RD-MIUI JellyBean
: : MIUI FR v2.4.13

Messages : 17583

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 15:15

Bonjour à tous !!!!

Alors justement, j'ai recommencé... et je n'y arrive pas du tout....
et des fois quand j'ai fait mon task, magldr, le recovery de 180 modifié en 130
preparer la sd avec mini tools avec 2 partitions : 1/ : 1024, 0 avec les cluster a 4 en ext 3 2/ : le reste donc en fat32 et je n'ai pas touché au reste

Ensuite, je copie donc la rom sur la sd et la c'est le drame... zip introuvable

Je ne comprends car j'ai fait exactement les memes manip qui m'avait permis de l'installer la premiere fois...

Si quelqu'un à une idée je suis preneur... je suis deçue depuis ce matin 11h....

Merci d'avance !!!


gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 15:20

la FAT32 est en premier sur la SD?
Toutes les partitions sont primaires?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 15:24

Oui j'ai mes les deux en primaire

Edit : et la premiere partition est la ext4 pour android

desolé du temps de réaction... ca joue quelques choses sur l'ordre des partitions ??


Edit casper78

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 15:27

oui, il faut que la fat32 soit en premier sinon...ben elle ne sera pas lu...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 15:28

daccord... bin ecoute je m'en vais essayer ca de suite sur mini tools

je te tiens au courant, merci d'avance

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 15:33

YAPADEKOI! Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 15:34

Je viens de le faire, j'ai copier la rom...
mais elle est introuvable sur ma sd... je comprends pas la

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 15:36

tu va virer ton partitionnement de ta sd et tu va le refaire depuis le recovery...ça va te faire gagner du temps.

Ensuite tu repassera par Minitool pour modifier le type de tes partitions si le coeur t'en dit! Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 15:43

donc la je repars sur : ad recovery/advanced/partitionSD/1021mo/0m
la je patiente, je copie ma rom et je l'install voir !!!

Edit : desoler je dois m'absenter
a bientot

Edit casper78

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 15:50

Oui, c'est ça

ok, @+

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 18:43

Re désoler, obligation parentale

Bon j'ai fait comme j'ai dit, le truc... c'est que quand je fais :

mounts and storage/mount usb storage

je n'ai pas de sd qui apparait sur mon bureau... c'est a n'y rien comprendre, c'est déjà arrivé a quelqu'un ca ?? j'aurais oublier
quelques choses ?

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 18:45

de brancher le cable... Laughing

essaye un autre cordon/port USB

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 18:47

rah... suis bete, en plus je me rend compte que j'avais pas allumer mon téléphone pendant les opérations mdr !!!
mais je vais quand même changez de câbles qui sait, toutes les solutions sont bonnes a prendre !!!

Edit : ps : je déconnais pour le tel éteint ok !!! lol

modif suite double post, casper78

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 18:53


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 18:58

mais sinon non que dalle toujours en changeant tous les ports, en plus manque de bol, j'ai qu'un seul câble...
si je re formate la sd via un logiciels sous windows, en fat32
et que je repasse sur le tel en mode ad recovery pour ma partition d'android.
sur ma deuxième partition, que je sois en fat32 ou ntfs, ca change quelques choses ou pas svp ?

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 19:02

alors, il faut d'abord refaire UNE SEULE partition FAT32 sur ta SD via ton PC.

Ensuite, tu la remets das ton tel et tu la repartitionne avec le recovery.

Enfin si le coeur t'en dit, tu la remet sur ton PC pour transformer le EXT3 en EXT4...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 19:15

Bon je viens de formater 2 fois et donc 2 fois en recovery aussi
mais carte sd introuvable a partir du téléphone sur mon bureau après avoir essayé avec 2 câbles et 3 autres ports usb différents lol

Edit : je tente un formatage avec sdformater et je vous dirais ce qu'il en ai ensuite !!!!


Edit casper78

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 19:18

mouarf! tu as un soucis avec ta SD...quand tu n'as qu'une seule partition FAT32, elle est visible?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Casper78 le Dim 25 Mar 2012 - 19:18

Bonjours,

ta carte fais quel capacité?

Tu as formater, mais tu avais quoi comme capacité a ce moment?
avatar
Casper78
VIP-Staff

VIP-Staff

Appareil principal : Microsoft 650 W10
ROMs : Redstone2 insider
Appareil secondaire : HTC HD2 Android-WP-WM
: : suivant l'humeur

Messages : 19376

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par gesh2paye le Dim 25 Mar 2012 - 19:22

bonjour,

ma carte fait 8go
ma capacité avant était e 6go et des poussières car j'avais mon autre
partition en ext4 de 1go

Edit : non ttersu, elle n'est même pas reconnu en fat32
je la re formate en complet de chez complet, j'en ai pour 10min
je vous dirais mes retours !!!

Merci d'avance

Edit casper78

gesh2paye
Passage

Passage

Messages : 37

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Installation suivie à la lettre et pourtant ca marche po...

Message par Invité le Dim 25 Mar 2012 - 19:24

ok et est-ce que tu récupère la pleine capacité avec Minitool?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum